Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Имарат Кавказ" официально объявил о смерти своего лидера Доку Умарова

19 марта 2014, 03:55
37
Северокавказское подполье "Имарат Кавказ" официально объявило о смерти своего лидера Доку Умарова. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на портал "Кавказский центр", признанный в России экстремистским.

По данным издания, лидером организации "Имарат Кавказ" стал шейх Али Абу-Мухаммад, который выступил с первым видеообращением. Он подтвердил информацию главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что была утечка записи, на которой "эмиры" обсуждали смерть Доку Умарова и выбирали нового руководителя "Имарат Кавказ". Абу-Мухаммад пообещал наказать тех, кто допустил эту утечку.

Между тем официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил РИА Новости, что спецслужбы России не располагают на данный момент информацией о смерти лидера организации "Имарат Кавказ".

Напомним, в январе Рамзан Кадыров заявил, что лидер северокавказского подполья Доку Умаров мертв. По его словам, власти располагают записями переговоров полевых командиров, действующих в Кабардино-Балкарии и Дагестане, в которых упоминается об избрании нового "эмира" "Имарат Кавказ" в связи с гибелью Доку Умарова.

Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц