1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Жириновский оскорбил беременную журналистку в Госдуме 18 апреля 2014, 17:01

Корреспондентка МИА "Россия сегодня" спросила у лидера либерал-демократов о том, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал, оскорбив беременную журналистку. ©INFORM-24 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал, оскорбив беременную журналистку. ©INFORM-24

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал перед началом пленарного заседания Госдумы, оскорбив беременную журналистку, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, корреспондентка МИА "Россия сегодня" спросила у лидера либерал-демократов о том, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. Жириновский, в свою очередь, начал выкрикивать в адрес представительницы СМИ оскорбления, а затем так же оскорбил пытавшихся заступиться за нее коллег.

"Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди!" - сказал он, обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам. "Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!" - кричал лидер ЛДПР.

Коллеги журналистки окружили ее, не давая подойти политику. Корреспондентка "Интерфакса" попыталась объяснить депутату, что помимо всего он оскорбляет беременную девушку. После этого он переключился на нее: "Вы будете лишены работы в "Интерфаксе", все! Есть вопросы еще?".

В Союзе журналистов России уже сообщили о том, что поведение Жириновского будет обсуждаться на спецзаседании. В МедиаСоюзе заявили о том, что поведение лидера ЛДПР является недопустимым, а члены Общественной палаты призвали МИА "Россия сегодня" подать на него в суд.

 

Осторожно! Видео содержит бранную речь.



Join Telegram