МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.78
EUR / KZT - 392.82
CNY / KZT - 52.62
RUB / KZT - 5.35

Журналисты выяснили, кто купил квартиры в "тайной империи" Медведева

07 марта 2017, 06:13
12
© navalny.com
© navalny.com

Журналисты петербургской интернет-газеты "Фонтанка" узнали, кто покупает квартиры в роскошном особняке графа Кушелева-Безбородко XVIII века, который упоминался в недавнем скандальном расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о "тайной империи премьер-министра Медведева".

Речь идет об элитном доме на 29 квартир с бассейном, SPA, индивидуальными лифтами для автомобилей, дубовыми каминами и мраморной лестницей. Квадратный метр в доме, расположенном на углу Гагаринской улицы и набережной Кутузова в Санкт-Петербурге, оценивается в 245-575 тысяч рублей.

По данным издания, сразу две квартиры в особняке приобрел партнер Геннадия Тимченко, бизнесмен Олег Усачев, в июле 2015 года попавший под санкции США. "До санкций доходы Усачева в Финляндии превышали полмиллиона евро в год. После введения ограничений он вложил средства в элитное жилье с видом на Петропавловскую крепость и крейсер "Аврора". Судя по планам дома, он приобрел квартиры, расположенные над парадным входом, выходящим к Неве. Их общая площадь - 440 квадратных метров. Покупка должна была обойтись более чем в 200 миллионов рублей", - говорится в статье.

Рядом с Усачевым поселится еще один бизнесмен, упоминаемый вместе с Геннадием Тимченко. Только не как партнер, а как конкурент. "Дмитрий Озерский контролирует 75 процентов "Северо-Западной рыбопромышленной компании - Мурманск". В 2015 году она заработала 1,9 миллиарда рублей. До недавнего времени он делил рынок с Геннадием Тимченко. Тот продал свою долю в ГК "Русское море" зятю Глебу Франку после попадания в санкционный список США", - сообщает газета.

"Дмитрий Озерский приобрел квартиру в мансарде площадью 89 квадратных метров и стоимостью от 17 миллиона рублей. Под ним будет жить Алексей Михайлович. Его имя не встретишь в СМИ. Куда более публичны его домочадцы. Анастасия Алексеевна - модель и мисс Петербурга 2006 года. Татьяна Михайлович - аудитор со стажем. Она проверяет документы Ленобластной электросетевой компании (ЛОЭСК) и тосненских "Теплосетей", а до открытия собственного бизнеса входила в совет директоров Северо-Западного пароходства", - пишет автор публикации. 

Также среди покупателей квартир в роскошном особняке издание называет генерал-майора в отставке Владимира Кудрявцева, инспектора РФС, председателя КДК федерации футбола Санкт-Петербурга, футбольного арбитра и бывшего футболиста Юрия Безбородова, петербургского предпринимателя Константина Лукьянова. 

"В доме зарезервированы еще 2 квартиры. Брокер жилья сообщает, что они проданы, хотя фактически владельцем пока числится "Цертум-инвест". Кроме того, часть квартир в доме оформлены на фонд "Дар", - отмечает "Фонтанка".

Напомним, на прошлой неделе Фонд борьбы с коррупцией опубликовал большое расследование о секретных дворцах, виноградниках и яхтах, которые якобы принадлежат Дмитрию Медведеву через доверенных лиц. В сюжете говорится о резиденции под Сочи и в Плесе, усадьбе на Рублевке, подаренной Алишером Усмановым, родовом гнезде в Курской области и виноградниках в Анапе и не только.

На канале Навального в YouTube ролик "Он вам не Димон" за несколько дней набрал свыше 6 миллионов просмотров и более 34 тысяч комментариев. 

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отказалась комментировать расследование ФБК, назвав его пропагандистским выпадом в преддверии выборов.

В свою очередь фонд Навального направил в Следственный комитет заявление на Медведева и Алишера Усманова с просьбой возбудить уголовное дело по статьям "Получение взятки" и "Дача взятки".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц