Как живет сын арестованного министра Алексея Улюкаева

16 ноября 2016, 05:44
18
Как живет сын арестованного министра Алексея Улюкаева - © Коммерсантъ
© Коммерсантъ

Старший сын министра экономического развития России Алексея Улюкаева, задержанного накануне за взятку в размере двух миллионов долларов, живет в Москве, в 2007 году окончил операторский факультет во ВГИКе и сейчас работает кинооператором. Об этом сообщают "Дни.Ру".

Дмитрий - сын министра от первого брака. Первой работой Улюкаева-младшего стал фильм "Жизнь врасплох", вышедший на экраны в 2006 году. Одним из самых успешных его проектов стала картина "Страна Оз" с Яной Трояновой в главной роли. В этом фильме Улюкаев выступил не только как оператор, но и как продюсер. Всего за десятилетнюю карьеру Дмитрий снял девять фильмов, три из которых - короткометражные.

В Instagram на Дмитрия подписано 513 человек. Никакой атрибутики роскошной жизни, кроме бокала шампанского Crystal, там нет. Сын министра делится с подписчиками фото из своей профессиональной жизни, а также снимками природы и путешествий. Улюкаев-младший любит спорт, о чем красноречиво говорят его фото с открытым торсом.

"Дмитрия нельзя назвать "мажором" или типичным представителем золотой молодежи. Судя по информации о нем в открытых интернет-источниках, Улюкаев-младший ведет довольно скромную для его родственных связей жизнь", - отмечает издание. 

По данным следствия, передает РИА Новости, Алексей Улюкаев был задержан с поличным непосредственно в момент получения взятки за выданную его министерством положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести госпакет акций "Башнефти". 

"При нем обнаружены явные следы получения взятки. Кроме того, против него есть показания очевидцев", - заявил следователь. По его словам, виновность чиновника подтверждается "специфическими следами на пальцах рук".


Алексей Улюкаев в здании Басманного суда города Москвы. © ria.ru

Сам министр в суде отказался признавать вину и пока воздерживается от показаний. "Я настроен максимально сотрудничать со следствием, так как моя репутация и мое доброе имя могут быть восстановлены только установлением истины по делу", - сказал он. 

Вечером 15 ноября Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. Тогда же Владимир Путин своим указом освободил министра от занимаемой должности "в связи с утратой доверия". 

Глава российского правительства назвал задержание Улюкаева тяжелым событим и для власти, и для правительства. "Случившееся за гранью моего понимания", - сказал Дмитрий Медведев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц