1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Кокорин в интервью "КраСаве": "После драки жали с Паком руки" 13 марта 2020, 05:10

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин, играющий на правах аренды за "Сочи", дал большое интервью  "КраСаве", которое бывший футболист Евгений

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин, играющий на правах аренды за "Сочи", дал большое интервью  "КраСаве", которое бывший футболист Евгений Савин назвал самым мощным в истории Youtube-канала, передает Tengrinews.kz.

Один из вопросов касался печально известной драки в "Кофемании", после которой Александр Кокорин и Павел Мамаев отправились за решетку. Как рассказал Кокорин, он проснулся днем и понял, что произошло что-то плохое. 

"Я не понял, как все это появилось. Потому что мы расходились спокойно, мы пожали руки с Паком, пожали руки со всей "Кофеманией". Конфликт был убит. Претензий ни к кому нет. Мы ушли оттуда, в итоге появляется ситуация: вот такие футболисты, побили чиновника. Есть видео, где мы после этого стоим и общаемся…" - рассказал Кокорин.

Он уверен, что весь процесс стал демонстративной поркой футболистов и что это не было нужно самому пострадавшему в потасовке главе департамента Минпромторга Денису Паку. 

"Я думаю, это нужно было только его начальству. А еще я заметил, что за счет внимания к нам отвлекали людей от серьезных событий в стране. Например, от пенсионной реформы – ее приняли 3 октября. (...) Я говорил, что нас посадили по СМС? Не по СМС, но я видел, как большие люди решают вопросы. Я думал об этом, у нас было 18 следователей. Пара из них были порядочными, они в один голос говорили: "Ну блин…" Прямым текстом говорили, что есть указание, которое надо выполнить. Глупо отрицать, что это была заказная история. Все факты налицо…" - добавил футболист.

"Когда я столкнулся с системой, то понял, что не все так хорошо, как я думал раньше. Не может быть по итогам судебных разбирательств 0,002 процента оправдательных приговоров. Получается, все виноваты? И зачем тогда суд, чего ему разбираться? Получается, всех можно закрывать. Это неправильно", - пришел к выводу нападающий.

За выход на свободу неизвестные люди предлагали Кокорину отдать 5 миллионов евро. Как было отмечено собеседниками в интервью, в подобных ситуациях часто прилипают люди, которые хотят заработать. 

"Обращались к родителям, говорили, что точно выпустят. Цифры варьировались – полтора миллиона, два, три, пять. Родители сказали: спасибо большое, мы лучше через суд", - раскрыл факты Кокорин.

Что касается футбола, то форвард уверен, что в Сочи, несмотря на курортные условия, он будет показывать качественный футбол. "У меня закрыты все вопросы с начальством "Сочи". Я их попросил сразу, чтобы мне перевели все деньги. Они это выполнили за день. Поэтому у меня здесь единственный стимул – играть в футбол".

В октябре 2018 года компания спортсменов возле одного из столичных клубов избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе - главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.

Игроки, которые до задержания неоднократно вызывались в сборную России по футболу, были заключены под стражу 11 октября и провели в СИЗО девять месяцев, отбыв в колонию в начале июля. В исправительном учреждении они успели поиграть в футбол с командой "Салют" из Белгорода, не допускали нарушений, работали и в целом хорошо себя зарекомендовали.


Минздрав. Онлайн