Мать студентки МГИМО: "Они встречались уже 2 года"

19 апреля, 23:53
64

Мать выпавшей из окна студентки МГИМО Томирис Байсафы рассказала о жизни своей дочери, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Жанна Ахметова также обратилась к некоторым пользователям социальных сетей, чтобы те не распускали лживую информацию.

По словам женщины, Томирис почти закончила писать свою дипломную работу и готовилась к выпускному. Мать заявляет, что девушка не страдала от неразделенной любви.

"Моя дочь - красавица и спортсменка, изучающая английский, немецкий, имеющая безупречное врожденное чувство вкуса, готовящаяся поступать в магистратуру МГИМО, купившая платье на выпускной и с кучей планов на будущее, не страдала от неразделенной любви. У нее в комнате стоит невыключенный комп с написанной на три четверти дипломной работой, были планы на вечер этой злополучной пятницы. Она с Муртузали Меджидовым (он ее одногруппник) встречалась уже два года. Об этом знали все, он долго добивался расположения моей девочки", - рассказала она.

Жанна Ахметова добавила, что сейчас продолжаются следственные действия. "Все свидетели дают показания. (...) Почему моим друзьям приходится опровергать полную чушь? Я молчу, потому что все нестабильно, моя голова занята только здоровьем моей дочери, но кто-то мое молчание расценил как сокрытие каких то фактов. Я не писала по данной ситуации ни слова, не давала комментариев, не собирала деньги, не выступала на телевидении, не просила сочувствия. У меня горе. Мое человеческое материнское личное горе. Я не удалила фото Томпи с комментариями, я его заархивировала. Друзьям огромное спасибо. Я молюсь за всех", - сказала она на своей странице в Instagram.

Динара Сатжан об инциденте с казахстанской студенткой в МГИМО: "Это не первый случай"

Инцидент с 21-летней Томирис Байсафой случился днем 13 апреля. Студентка-отличница четвертого курса кафедры международных экономических отношений выпала из окна четвертого этажа МГИМО во время большой перемены. Она получила сильнейший ушиб легких. Томирис сейчас находится в тяжелом состоянии. Рядом с ней находится мама, по словам которой медики пока не берутся делать прогнозы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц