Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Медведев назначен премьер-министром России

08 мая 2012, 19:13
11
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Фото ©РИА НОВОСТИ
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Фото ©РИА НОВОСТИ
Государственная Дума России утвердила Дмитрия Медведева премьер-министром страны, сообщает РИА Новости. За назначение Медведева премьером проголосовали 299 депутатов (необходимо было 226 голосов), против высказались - 144, воздержавшихся не было.

Президент России Владимир Путин представил депутатам Госдумы кандидата в премьер-министры РФ Дмитрия Медведева как опытного политика, начавшего важные преобразования в стране. "Мы все знаем Дмитрия Анатольевича как опытного политика, нацеленного на преобразования, на развитие, как человека, который искренне любит свою Родину - Россию", - заявил Путин. "В открытом диалоге с гражданским обществом им были начаты важнейшие преобразования. Преобразования, направленные на повышение эффективности госаппарата, построение правоохранительной и судебной системы, способной защитить человека, защитить правду и справедливость", - сказал президент России.

Согласно Конституции России, Медведев должен в недельный срок представить новому президенту страны предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, а также кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров.

Медведев заверил депутатов, что приложит все усилия для продолжения развития страны. "Цель - средний возраст россиян не менее 75 лет к 2020 году, качество жизни должно повыситься, нужно создать 20 миллионов мест, а безработица не должна превышать пяти процентов, мы должны войти в рейтинг ведущих стран по инновационному развитию", - сказал экс-президент.

На заседании Госдумы присутствовали 438 из 450 депутатов. Для утверждения кандидата премьером необходимо простое большинство - не менее 226 голосов депутатов. Ранее лидеры думских фракций ЕР и ЛДПР заявили, что поддержат кандидатуру Медведева. Коммунисты и эсэры решили консолидированно голосовать против кандидатуры нового главы правительства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц