В МИД РФ назвали "новым вбросом" данные о "настоящем" имени Боширова

27 сентября 2018, 06:31
11
РИА Новости©
РИА Новости©

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала публикацию о том, что обвиняемый Великобританией в отравлении Скрипалей Руслан Боширов является полковником ГРУ Анатолием Чепигой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Новый вброс по Петрову и Боширову был осуществлен сразу же после выступления Терезы Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения, в ходе которого она вновь озвучила обвинения в адрес России. Доказательств нет - соответственно, продолжают информационную кампанию, основная задача которой - отвлечь внимание от главного вопроса: "Что произошло в Солсбери?" - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее издание The Insider и группа расследователей Bellingcat опубликовали данные, в которых утверждается, что под именем Руслана Боширова скрывается полковник ГРУ и Герой России Анатолий Чепига.

Отравление Сергея и Юлии Скрипалей произошло в начале марта. Власти Великобритании обвинили в произошедшем Россию. Москва неоднократно отрицала причастность к инциденту. 5 сентября британская полиция опубликовала фотографии подозреваемых в отравлении Скрипалей. Британские власти сообщили, что на фото изображены россияне Александр Петров и Руслан Боширов.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц