Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

На множество книг о фашизме в магазинах Москвы пожаловался Герой России

18 апреля 2014, 18:12
23
©ruskline.ru
©ruskline.ru

Герой России пожаловался на огромное количество книг, содержание которых некоторыми читателями может быть расценено как фашистское. Книги эти продаются в российских букинистических магазинах. Своими наблюдениями он поделился на страницах издания "Русская народная линия".

Член Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров рассказал, что в преддверии 80-летия со дня учреждения звания Герой Советского Союза он посетил книжный магазин в Москве издательства "Молодая гвардия". В поисках книг о героях Великой Отечественной войны он направился к военно-историческому отделу.

"Я в очередной раз увидел, как мы низко пали в духовно-нравственном отношении. Наши деды ценой огромных потерь разгромили гитлеровскую орду, а мы, внуки, предаем их подвиг, совершенный во имя жизни на земле. Как по-другому можно расценивать огромное количество мемуарной литературы, написанной теми, кто убивал наших дедов? Мы что, за деньги и мать родную уже готовы продать?" - отметил Бочаров.

На полках магазина он нашел книги с такими названиями: "Я - пулеметчик вермахта", "Я бил маршала Жукова", "Утерянные победы" Манштейна, "Непобедимый "Тигр". "Говоря о событиях, происходящих на киевском Майдане, мы все время говорим о том, что там действуют молодые люди с фашистскими убеждениями. А на что мы рассчитываем, продавая подобную литературу?" - заявил Бочаров.

Герой России также выразил беспокойство отношением молодежи к подвигам участников Великой Отечественной войны. Он рассказал, что на встречах с молодежью уже слышал о "двойственном отношении к героям". "Если подросток таким образом оценивает героический, порой жертвенный поступок, совершенный при защите своего Отечества, значит, его мозги уже промыты до такого состояния, что в них можно закачать любую идеологию, любые установки. Он может быть орудием в руках заинтересованных людей... Очень не хотелось бы, чтобы Россия проиграла борьбу за молодежь", - отметил Бочаров.

Добавим, что ранее российские СМИ уличили в цитировании министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса. В аккаунте Facebook программы "Вести" на телеканале "Россия" появилась цитата Геббельса о Владимире Ленине. Нацист был процитирован в посте, озаглавленном "Высказывания великих о Ленине".

Еще один представитель российских СМИ - телеканал "Дождь" - в январе 2014 года провел спорный опрос на тему "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Позднее телеканал признал опрос ошибкой и извинился. Однако действия "Дождя" вызвали возмущение со стороны общественности. В отношении телеканала была инициирована прокурорская проверка.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц