Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Российские операторы объявили бойкот телеканалу "Дождь"

30 января 2014, 02:09
29
Фото с сайта pro-goroda.ru
Фото с сайта pro-goroda.ru
Российский телеканал "Дождь" начал исчезать из кабельных сетей в Москве и в регионах России на фоне скандала с опросом на тему блокады Ленинграда. Телеканал "Дождь" уже отключили "НТВ-Плюс", "Акадо", "Дом.ru" и "Ростелеком", сообщает РИА Новости.

Между тем, как сообщает Lenta.ru, генеральный директор телеканала Наталья Синдеева заявила, что вопрос об отключении телеканала лежит исключительно в политической плоскости. По ее словам, активные действия против телеканала "Дождь" начались после сюжета про дачи высокопоставленных чиновников.

Напомним, телеканал "Дождь" оказался в центре скандала после проведения на его сайте опроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Канал был подвергнут жесткой критике, в том числе со стороны представителей власти России. По словам депутата Госдумы Ирина Яровой, данный опрос является прямым оскорблением священной памяти о войне. Представители Коммунистической партии России (КПРФ) заявили, что в отношении телеканала "Дождь" будет инициирована прокурорская проверка.

В свою очередь руководство канала признало опрос ошибкой и принесло извинения. Позднее президент Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец "Акадо" Юрий Припачкин заявил, что у него возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя функции цензуры.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц