Мосгорсуд оправдал экс-сотрудников "Евросети"

01 декабря 2010, 15:41
0
Андрей Ермилов (в центре) и Борис Левин (справа). Фото РИА НОВОСТИ©
Андрей Ермилов (в центре) и Борис Левин (справа). Фото РИА НОВОСТИ©
Девять бывших сотрудников "Евросети", обвиняемых в грабеже, истязании, похищении человека, написании заведомо ложного доноса и других преступлениях, оправданы Мосгорсудом, сообщает РИА Новости.

Вердикт столичного суда вынесен на основании оправдательного приговора суда присяжных. В середине ноября этого года сообщалось, что суд присяжных не признал виновными фигурантов по делу "Евросети" и освободил их в зале суда.

Оказавшиеся на скамье подсудимых вице-президент "Евросети" Борис Левин и его бывшие подчиненные Андрей Ермилов, Сергей Каторгин и Виталий Цверкунов, сотрудники ЧОП "АБ Евросеть" Юрий Рогов, Алексей Олесик, Владимир Ильин и Роман Чичков, а также бывший оперуполномоченный УВД ЮАО Москвы Александр Курта настаивали на своей невиновности. Часть подсудимых согласилась признать вину в самоуправстве "для пользы компании и для установления справедливости".

Впрочем, оправданные экс-сотрудники "Евросети" уверены, что прокуратура обжалует приговор Мосгорсуда. "Приговор пока не вступил в законную силу и существует масса сомнений, что он не будет обжалован", - сказал главный обвиняемый - экс-вице-президент компании Борис Левин.

Дело против бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина выделено в отдельное производство.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц