Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Москвичи готовы пикетировать посольство Казахстана из-за станции метро "Алма-Атинская"

28 февраля 2012, 11:46
104
Проект станции метро в Братеево. Фото с сайта solidarnost.org
Проект станции метро в Братеево. Фото с сайта solidarnost.org
Проект станции метро в Братеево. Фото с сайта solidarnost.org
Проект станции метро в Братеево. Фото с сайта solidarnost.org
Жители Москвы готовы пикетировать столичную мэрию и посольство Казахстана в случае, если им не удастся добиться переименования строящейся станции метро из "Алма-Атинская" в "Братеево", пишет "Московский комсомолец".

Активисты, в числе которых районный совет ветеранов, члены городской топонимической комиссии и Русского географического общества, 27 февраля обсуждали этот вопрос с председателем Мосгордумы Владимиром Платоновым, однако остались недовольны итогами встречи. "Встречу вряд ли можно назвать успешной - все прошло лишь на уровне разговоров. Стоит отметить, что большая волокита происходит в префектуре округа и районной управе. Местные власти тщательно избегают этого вопроса", - сообщила жительница района Братеево Ольга Савина.

По словам Платонова, в настоящее время Мосгордума и правительство столицы внимательно изучают этот вопрос - из различных инстанций запрашиваются документы, связанные с принятием решения об изменении наименования станции с "Братеево" на "Алма-Атинская", в том числе международные договоры.

Напомним, летом 2011 года посол Казахстана Заутбек Турисбеков обратился к правительству Москвы с просьбой присвоить одной из станций метро название "Алма-Атинская" в связи с заслугами Панфиловской дивизии. Так станция "Братеево" распоряжением правительства Москвы от 29 ноября 2011 года превратилась в "Алма-Атинскую".

Позднее жители Братеево обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой вернуть станции первоначальное название. После этого в СМИ появилась информация о том, что градоначальник поддержал просьбу жителей столицы и официальное заявление по этому вопросу будет обнародовано в ближайшие дни.

Нравится
Показать комментарии (104)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц