Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Наготу статуи Давида в Петербурге прикрыли кепкой

30 июля 2016, 14:36
21
Фото tjournal.ru
Фото tjournal.ru

Художники из группы "Север-7" решили прикрыть наготу статуи Давида в Санкт-Петербурге, сообщает телеканал НТВ.

Напомним, реплика Давида появилась в городе к мультимедийной выставке "Микеланджело. Сотворение мира". Через месяц после установки на статую пожаловалась местная жительница, которая считает, что статуя портит исторический вид города и "уродует детские души". После этого организаторы выставки пообещали "одеть" статую до 1 сентября и предложили горожанам присылать идеи того, чем можно прикрыть наготу Давида.


Статуя Давида вскоре после установки. Фото @anyagolubec

Однако местные художники не захотели ждать окончания конкурса. Пока он идет, они решили примерить на античного героя что-нибудь. "Шапка, оказывается, как раз впору. А бумажный скотч, приклеенный крест-накрест, придает всей композиции новые смыслы. Проблема решена", - отмечает телеканал.


Фото tjournal.ru

Между тем, как рассказала имиджмейкер Марина Корнилова, у Давида идеальная фигура, идеальное тело, и ничего бесстыдного в скульптуре нет. Но если бы ей вдруг предложили одеть его, она бы не стала усложнять и облачила скульптуру в спортивный костюм. 

Тем временем на призыв одеть статую откликнулись уже десятки людей. Кто-то считает, что стоило бы одеть Давида в паранджу, кто-то - в шубу. Есть варианты из "Звездных войн", а также предложения одеть в костюм Супермена. Впрочем, жители Петербурга в основном предлагают оставить все как есть.

Как известно, аналогичная история произошла в Астане. Там местного жителя Талгата Шолтаева смутила слишком откровенная, по его мнению, статуя девушки из композиции "Возлюбленные". Ему стало стыдно, и он накрыл ее платком. Этот поступок вызвал бурные дебаты в обществе. Самый резонансный пост на эту тему написала блогер Асель Баяндарова, назвавшая многих поборников нравственности ханжами и обсудившая в своем посте вопросы сексуальной раскрепощенности женщин в казахстанском обществе. После этого Талгат Шолтаев приехал к ней из Алматы в Астану и накрыл ее платком.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц