1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Навального перевезут из Омска в немецкую клинику 21 августа 2020, 22:39

Российского оппозиционера Алексея Навального разрешили транспортировать для дальнейшего лечения в клинику Берлина. Решение было принято на консилиуме,

Алексей Навальный / REUTERS Алексей Навальный / REUTERS

Российского оппозиционера Алексея Навального разрешили транспортировать для дальнейшего лечения в клинику Берлина. Решение было принято на консилиуме, где присутствовала в том числе жена политика Юлия Навальная, передает Tengrinews.kz со ссылкой на  издание "Город55".

Со слов главврача омской БСМП-1 Александра Мураховского, прибывшие сегодня в Россию специалисты из Германии остались удовлетворены уровнем медицинских услуг, оказанных Навальному, но все-таки заберут его для дальнейшего восстановления в Берлин. Также главврач заявил, что версия отравления политика полностью исключена.

Стал известен предварительный диагноз Навального

"Бригада посчитала пациента транспортабельным, возможным к перевозке, они гарантировали, что довезут его к указанному месту назначения. На тот момент мы имели положительную динамику и посчитали транспортировку преждевременной. Состояние пациента в течение некоторого времени стабильно, и, имея запрос родственников разрешить транспортировку куда-то, мы приняли решение, что не возражаем против его перевода в другой стационар, который укажут нам родственники", - сообщил по итогам консилиума Мураховский журналистам.

Перевезти политика планируют утром в субботу. 

В четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи № 1, в региональном минздраве сообщили, что пациент находится в реанимации. Пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш ранее предположила, что у Навального токсическое отравление, по ее данным, он находится в коме. В больнице заявили, что отравление - только одна из возможных причин состояния Навального, госпитализированный получает всю необходимую помощь. Замглавврача омской больницы скорой медпомощи № 1 Анатолий Калиниченко в пятницу утром сообщил, что те исследования, которые уже выполнены, ядов и следов их пребывания в крови или в моче пациента не выявили.