Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Названа причина остановки танка "Армата" во время репетиции парада в Москве

25 мая 2015, 12:34
84
Фото © Анатолий Жданов/Коммерсантъ
Фото © Анатолий Жданов/Коммерсантъ

Причиной остановки танка нового поколения на платформе "Армата" во время генеральной репетиции парада в честь 70-летия Победы на Красной площади был не технический дефект, а человеческий фактор, сообщает РИА Новости.

"Не техника подвела, а связь между техникой и человеком была нарушена. Не ту кнопку нажали, как говорится", - заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Ранее сообщалось, что 7 мая на репетиции парада Победы на Красной площади новый российский танк "Армата" внезапно остановился напротив Мавзолея и впоследствии был отбуксирован. "Танк остановился в тот момент, когда он находился напротив Мавзолея. После этого к "Армате" подъехала спецтехника с тросами, однако танк так и не был отбуксирован. В итоге он простоял на площади всю репетицию", - сообщали СМИ.

Военный эксперт Виктор Мураховский заявлял, что, скорее всего, причиной остановки стала ошибка военнослужащего - механика-водителя. Очевидцы отмечали, что в самом конце репетиции диктор, комментировавший парад, назвал остановку танка запланированной. Он пояснил, что таким образом зрителям была продемонстрирована эвакуация подбитой техники. Позже заместитель главы корпорации "Уралвагонзавод" Алексей Жарич поспешил уверить, что танк "Армата" был полностью исправен и уехал с Красной площади своим ходом.

Танк нового поколения Т-14 на платформе "Армата" прошел 9 мая по Красной площади в рамках парада в честь 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны. Главная отличительная черта танка - бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки. Такая схема повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.


Нравится
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц