1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

"Независимая газета" записала Путина в руководители ООН и МОК 04 марта 2011, 13:07

По данным издания, один из этих постов будет предложен премьер-министру в том случае, если он не пойдет на выборы президента в 2012 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

"Независимая газета" записала Путина в руководители ООН и МОК "Независимая газета" записала Путина в руководители ООН и МОК
Главе российского правительства Владимиру Путину могут предложить возглавить Международный олимпийский комитет (МОК), если он не будет участвовать в президентских выборах 2012 года. Об этом "Независимой газете" рассказал источник в Государственной думе. По данным собеседника газеты, вопрос трудоустройства Путина будет обсуждаться на встрече президента России Дмитрия Медведева и вице-президента США Джозефа Байдена, намеченной на 9 марта в Москве. Некоторые российские эксперты считают, что визит Байдена демонстрирует поддержку Западом кандидатуры Медведева на второй президентский срок. В свою очередь, член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров выразил сомнение относительно расстановки сил после выборов. Он считает, что подобного рода заявления распространяются для создания у общественности впечатления о предопределенности будущих президентских выборов. Между тем, в Центре изучения элит Института социологии РАН считают, что США не имеют в России реальных рычагов влияния на президентские выборы, а решение о выдвижении кандидатов остается за российскими элитами. При этом в центре отметили, что если кандидатом в президенты станет Медведев, то Путин может получить место в одной из международных организаций, например, пост главы ООН. На данный момент ни Путин, ни Медведев не давали официальных заявлений относительно будущих президентских выборов 2012 года. При этом они не исключают своего участия в президентской гонке. Однако бывший глава СССР Михаил Горбачев ранее предсказал отказ премьер-министра от выборов 2012 года.


Join Telegram