1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Обнародовано видео тортовой атаки на Михаила Касьянова 10 февраля 2016, 21:57

Нападение на политика сопровождалась выкриками: "Позор России! Американский агент!"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© youtube.com © youtube.com

На портале YouTube в среду появилась видеозапись нападения на российского оппозиционного политика Михаила Касьянова, в которого накануне запустили тортом в московском ресторане La Bottega Siciliana, расположенном на улице Охотный Ряд. 

На кадрах видно, как двое мужчин подошли к столу, где сидел лидер партии ПАРНАС. Один из них бросил в оппозиционера торт. Другой снимал происходящее на мобильный телефон. Тортовая атака сопровождалась выкриками нападавших: "Позор Российской Федерации! Американский агент!". 

Сам Касьянов после нападения был весь в кусках кондитерского изделия. Инцидент произошел на глазах у многочисленных посетителей заведения. Охранники при этом не вмешивались в потасовку.  

Как выяснил телеканал РЕН ТВ, злоумышленники выбрали для нападения на Касьянова самый большой и дорогой торт. По информации источника, неизвестные мужчины купили торт для Касьянова в кондитерской ресторана за несколько минут до нападения.

Между тем, как стало известно LifeNews, по горячим следам полицейские задержали троих мужчин, которые случайно оказались рядом с заведением, где произошел инцидент с тортом. Однако пострадавший политик не опознал среди задержанных тех, кто мог совершить нападение.

По словам соратницы Касьянова Натальи Пелевиной, нападавшие были чеченцами. Ранее лидер партии ПАРНАС обратился с заявлением в ФСБ по поводу "прямой угрозы" со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, который в своем Instagram опубликовал видео, наложив фильтр, имитирующий прицел винтовки, на изображение Касьянова.



Join Telegram