1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Обвиняемый в покушении на Путина казахстанец признан вменяемым 22 апреля 2013, 19:36

Специалисты столичного центра судебной и социальной экспертизы имени Сербского признали Пьянзина здоровым, не найдя серьезных душевных расстройств.

Илья Пьянзин, обвиняемый в подготовке покушения на Владимира Путина. Фото РИА Новости© Илья Пьянзин, обвиняемый в подготовке покушения на Владимира Путина. Фото РИА Новости©
Обвиняемого в покушении на президента России Владимира Путина казахстанца Илью Пьянзина признали вменяемым, пишут "Известия". Эксперты - специалисты столичного центра судебной и социальной экспертизы имени Сербского - признали Пьянзина здоровым, не найдя серьезных душевных расстройств. Обследование проводили в течение месяца. Обвиняемого в покушении на Путина казахстанца отправили на судебно-медицинскую экспертизу в апреле. Тогда же сообщалось, что ее результаты повлияют на его дальнейшую судьбу. Лефортовский райсуд Москвы продлил арест казахстанцу в конце марта. Напомним, обвиняемый в покушении на Путина казахстанец Илья Пьянзин и россиянин Руслан Мадаев, по версии ФСБ, прилетели из Арабских Эмиратов в Одессу для того, чтобы совершить теракт, у них были инструкции от представителей Доку Умарова. В России, по версии ФСБ, они должны были взорвать кортеж Путина. 4 января 2012 года в квартире в Одессе произошел взрыв, после которого Мадаев был убит, а Пьянзин ранен. На допросе обвиняемый в покушении на Путина казахстанец признался, что состоит в террористической организации. В августе 2012 года он был экстрадирован в Россию.