Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова дал показания против другого задержанного

01 апреля 2015, 15:38
22
Заур Дадаев. Фото © REUTERS
Заур Дадаев. Фото © REUTERS

Заур Дадаев, которого обвиняют в убийстве Бориса Немцова, дал показания против другого задержанного Хамзата Бахаева, сообщает РИА Новости. Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года.

О новых показаниях Дадаева в Московском городском суде заявил представитель Следственного комитета РФ. "Причастность (одного из обвиняемых Хамзата) Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями другого обвиняемого Заура Дадаева", - сказал сотрудник СК в ходе рассмотрения жалобы Бахаева на арест. Комитет просит суд не отпускать Бахаева из-под стражи. Его защитники, наоборот, заявляют, что состояние мужчины ухудшилось, и отмечают, что он отец семи несовершеннолетних детей. Однако несмотря на это суд принял решение ужесточить обвинение Бахаеву. "При аресте Бахаева ему вменялась часть 2 статьи 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия"), а теперь часть 3 статьи 222", - сказал судья. Отличие заключается в том, что третья часть предполагает совершение преступления в составе организованной группы. В результате, если раньше мужчине грозило до шести лет тюрьмы, то сейчас до восьми. Также Бахаеву вменяется статья "Убийство по найму", которая предусматривает вплоть до пожизненного заключения. Отметим, о том, что Дадаев дал признательные показания, сообщалось еще 8 марта.

Ранее немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung предположила на своих страницах, что Бориса Немцова могли убить в отместку за помощь американским властям в подготовке санкций против России. После присоединения Крыма к России Немцов снабжал США инсайдерской информацией, которая помогла американцам составить список лиц, подпадающих под антироссийские санкции, говорится в статье.

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы. По делу об убийстве кроме Бахаева и Дадаева задержаны Шагит и Анзор Губашев и Тамерлан Эскерханов. Всем пятерым предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц