Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова дал признательные показания

08 марта 2015, 19:26
19
РИА Новости©
РИА Новости©

Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания, сообщает РИА Новости. Об этом сказала судья Басманного суда Москвы. Напомним, Борис Немцов был застрелен в Москве в ночь на 28 февраля. Отметим, всего известно о пяти задержанных фигурантах уголовного дела.

Срок ареста Дадаева установлен до 28 апреля. До этого же числа установлен срок следствия по делу об убийстве российского политика. Решение может быть обжаловано в течение трех дней. "Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями", - сказала судья. Судья приняла решение об аресте на основе опасений следствия, что Дадаев может скрыться от следствия, угрожать свидетелям или уничтожить улики. Сам обвиняемый в суде заявил, что к уголовной ответственности ранее не привлекался. "В настоящее время нигде не работаю. Ранее к уголовной ответственности не привлекался", - сказал Дадаев.

Еще двое подозреваемых по делу попросили не заключать их под стражу. "Я не совершал никакого преступления", - сказал Шагит Губашев. Он также пожаловался на здоровье. Его адвокат Илья Трофимов заявил, что у следствия нет никаких доказательств и попросил избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. "Я ни в какой мере не участвовал в этом, ни одним движением, даже не знал об этом преступлении", - заявил Рамзан Бахаев. Он попросил отпустить его домой к шестерым детям. Также в суд были доставлены подозреваемые Тамерлан Эскерханов и Анзор Губашев. Эскерханов заявил об алиби. "В момент убийства я находился на рабочем месте, как и каждый день. Есть много людей, мои коллеги, которые это подтвердят", - сказал он.

Отметим, пока обвинение предъявлено двум из пяти фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова: Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. Правда, статьи не уточняются. Трое остаются в статусе подозреваемых. Ранее СМИ сообщили о гибели еще одного подозреваемого в убийстве. Он якобы подорвался на гранате в Грозном, при оказании сопротивления полицейским. По некоторым данным, всего в деле фигурируют восемь человек. Четверых из них считают пособниками, которые обеспечивали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за жертвой преступления. Анзор работал охранником в одном из гипермаркетов Подмосковья. Заур, как сообщалось ранее, служит в чеченском батальоне "Север". Задержанные, по некоторым данным, ранее не обвинялись в преступлениях и не находились в розыске.

Напомним, Борис Немцов был расстрелян в центре Москвы. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц