Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Первый случай заражения вирусом Зика зафиксирован в России

15 февраля 2016, 16:08
8
Фото с сайта polit.ru
Фото с сайта polit.ru

В России зарегистрирован первый случай заражения вирусом Зика, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Роспотребнадзор.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о том, что в Российской Федерации зарегистрирован первый случай завоза лихорадки Зика", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, состояние удовлетворительное. Установлено медицинское наблюдение за контактными членами семьи, клинических проявлений заболевания не выявлено, результаты исследований на вирус Зика отрицательные.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской Республике. По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь.

"Благодаря усилению мер по предупреждению распространения лихорадки Зика на территории России и готовности медицинских организаций к диагностике и оказанию помощи больным заболевшая была незамедлительно госпитализирована с рекомендацией обследования на лихорадки. По результатам лабораторного исследования отечественной тест-системой в биологических жидкостях заболевшей выявлен вирус Зика", - говорится в информации.

Кроме того, в информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей подчеркивается, что на авиаборту, которым заболевшая прибыла из Доминиканской Республики, по прибытии проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, угроза здоровью пассажиров отсутствует.

При появлении одного или нескольких симптомов заболевания (жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость) в течение двух-трех недель после возвращения из стран, эндемичных по вирусу Зика, необходимо незамедлительно обратиться к врачу, информируют специалисты.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц