1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Пилоты Путина рассказали о посадке в Бишкеке вместо Алматы в непогоду

  • 24
Фото: ©РИА Новости Фото: ©РИА Новости

Члены экипажа самолета президента России Владимира Путина рассказали о том, как прошла посадка борта в сильнейшем тумане в Бишкеке. Об этом они поведали в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 24", запись которой опубликована на YouTube.

Как рассказали летчики, погода перед посадкой менялась "каждые десять минут", а во время снижения условия ухудшились. Однако экипаж был к этому готов, и самолет ушел на запасной круг. Дождавшись таким образом небольшого улучшения видимости, борт пошел на снижение.

Пилоты отметили, что решение пойти на посадку не было необдуманным. "Это в нашем деле недопустимо", - констатировал командир экипажа, добавив, что доволен своей командой.

Ранее сообщалось о том, что борт министра обороны РФ Сергея Шойгу не смог приземлиться в Бишкеке, где проходило заседание совета глав военных ведомств стран - членов ОДКБ. Из-за тумана и высокой влажности самолет пошел на второй круг и в итоге приземлился в Алматы.

Борт номер один с Владимиром Путиным также хотели направить в Алматы, однако пилот президента РФ сказал: "Посажу", и филигранно приземлился при сильнейшем тумане, едва ли не на ощупь.