1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Подравшегося с омоновцами Саида Джумаева арестовали на 2 месяца 29 января 2021, 06:47

21-летнего уроженца Чечни Сайда-Мухаммада Джумаева, который дрался на несогласованном митинге с бойцами ОМОНа, арестовали на два месяца, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

21-летнего уроженца Чечни Сайда-Мухаммада Джумаева, который дрался на несогласованном митинге с бойцами ОМОНа, арестовали на два месяца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал Mash.

"Сайда-Мухаммада Джумаева, подравшегося с полицией на протестных акциях, арестовали на два месяца. Ранее его задержали в Псковской области, доставили в Москву, вину свою в нападении на сотрудников он признал. Джумаева обвинили в избиении двух омоновцев, суд арестовал его по статье 318 УК "Применение насилия в отношении представителя власти", - говорится в сообщении.

Молодой чеченец, о котором идет речь, вступил в потасовку с бойцами ОМОНа 23 января в Москве. Видео с парнем, наносящим стражам порядка удары руками и ногами, разлетелось в соцсетях. На кадрах видно, как правоохранители отбиваются дубинками, и когда молодой человек падает, другие участники акции заслоняют его от ударов и помогают уйти.

Позже приближенный главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова призвал Джумаева отказаться от оппозиционных взглядов, обещая в таком случае, что Кадыров поможет ему решить вопросы, связанные с законом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram