1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Приглашенные в "красную" зону антипрививочники отказались надевать маски в России 28 ноября 2021, 07:33

Врачи московской больницы имени Филатова досрочно завершили экскурсию в "красной" зоне из-за поведения противников вакцинации от коронавируса,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео "Известия Кадр из видео "Известия

Врачи московской больницы имени Филатова досрочно завершили экскурсию в "красной" зоне из-за поведения противников вакцинации от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Известия"

Антипрививочники 27 ноября прибыли в больницу, чтобы посетить отделение, где лежат тяжелобольные пациенты. При этом они отказались надеть необходимые защитные средства. Главный врач больницы Валерий Вечорко попытался объяснить необходимость мер безопасности. Он подчеркнул, что такое поведение посетителей ставит под угрозу здоровье сотрудников больницы.

"Мы находимся сейчас с вами в инфекционном госпитале. Здесь каждый час, каждую минуту поступают тяжелые больные. Я так понимаю, что здесь есть группа, которая хочет посмотреть изнутри, как работает этот стационар. Этот стационар работает с марта 2020 года. Поэтому у нас есть четкие правила, по которым мы работаем, законодательные правила", - указал главврач.

Вечорко заявил, что собравшиеся смогут пройти внутрь госпиталя только при условии полного соблюдения всех защитных мер. Однако антиваксеры стали перебивать врача и громко высказывать свое недовольство.

"Если кто-то пришел похайповать - это не то место, где хайповать", - заявил специалист.

Руководство больницы было вынуждено объявить о завершении визита.

"Вы прошли через "зеленую" зону без масок, не сдав экспресс-тесты. Представляете угрозу для наших сотрудников. Поэтому на сегодня ваш визит завершен", - заключил заместитель главного врача Олег Аверков.

Как заявил один из приглашенных блогеров Антон Тарасов, смысл визита его сторонников заключался в том, чтобы оказаться в "красной" зоне "без всяких средств защиты и доказать, что все это фейк, вранье и провокация".



Join Telegram