1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин отверг возможность войны с Украиной 24 февраля 2015, 07:30

Президент РФ также призвал не раздувать конфликт между Россией и Украиной.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы президента РФ Фото пресс-службы президента РФ

Президент России Владимир Путин считает, что войны с Украиной ждать не следует. Об этом Путин заявил в интервью ВГТРК.

"Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет", - сказал Путин.

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении вернуть Крым, Путин сказал: "Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера".

"Дело не в возврате каких-то территорий куда-то. Я не хочу давать никаких советов, но руководство такой большой европейской страны, как Украина, прежде всего, должно вернуть страну к нормальной жизни. Наладить экономику, социальную сферу, наладить отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом. Обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе. Если реализовывать Минские соглашения, уверен, так и будет сделано", - сказал Путин.

Путин также призвал не раздувать конфликт между Россией и Украиной. "Это все чрезвычайно плохо: и попытки оправдать поражение, и попытки свалить это на Россию. Но самое плохое - это раздувание конфликта между Украиной и Россией или попытки раздувать этот конфликт. Если Минские соглашения будут исполняться, я уверен, что постепенно ситуация будет нормализовываться. А в исполнении Минских соглашений, полагаю, Европа заинтересована не меньше, чем Россия. И никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооруженный", - заявил Путин.