Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Путин прокомментировал скандал с панамскими офшорами

07 апреля 2016, 18:43
67
Владимир Путин. Фото © Сергей Гунеев\РИА Новости
Владимир Путин. Фото © Сергей Гунеев\РИА Новости

Президент России Владимир Путин прокомментировал офшорный скандал, разгоревшийся после публикации документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, передает РИА Новости. Он назвал офшорное расследование информационным вбросом против него. 

"Вот по этим офшорам прошлись: вашего покорного слуги там нет, не о чем говорить", - сказал Путин на медиафоруме в четверг. Он также заявил, что никакой коррупционной составляющей, имеющей отношение к его друзьям, в офшорном расследовании нет.

Говоря о виолончелисте Сергее Ролдугине, являющемся ближайшим другом президента РФ, Путин заявил, что музыкант пытался заниматься бизнесом, но "это не миллиарды долларов". "Но какой это бизнес. Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там какие-то деньги зарабатывает, но это, конечно, не миллиарды долларов, чушь, ничего подобного. Какие-то зарабатывает", - сказал глава РФ.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала ранее документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. В списке, в частности, фигурировали имена приближенных к президенту Путину лиц: бизнесмены Сулейман Керимов, Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, супруга пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова - фигуристка Татьяна Навка, виолончелист Сергей Ролдугин. 

В частности, сообщалось, что Ролдугин владеет офшорной бизнес-империей с активами в миллиарды долларов. По данным журналистов, музыканту прямо или косвенно принадлежит группа дочерних компаний, контролирующих значительную часть бизнес-империи, которая преимущественно выросла из трех источников: сомнительных сделок с акциями крупнейших государственных российских компаний, таких как "Роснефть" и "Газпром"; "пожертвований" крупных российских бизнесменов; льготных займов от кипрского RCB Bank.


Нравится
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц