Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Путин раскрыл местонахождение Сноудена

25 июня 2013, 22:26
88
Эдвард Сноуден. Фото fox43.com
Эдвард Сноуден. Фото fox43.com
Президент России Владимир Путин во вторник заявил, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". "Он, как транзитный пассажир, так в транзитном зале и находится до сих пор", - цитирует его РИА Новости.

По словам Путина, "Сноуден человек - свободный, и чем быстрее он выберет конечную точку своего пребывания, тем будет лучше и для нас, и для него". "Ему не нужны ни виза, ни другие документы, он, как транзитный пассажир, имеет право купить билет и лететь, куда он хочет", - заявил президент, подчеркнув, что Сноуден "не пересекал государственную границу России, поэтому любые обвинения в адрес России - это бред и чушь".

Путин отметил, что российские спецслужбы никогда с информатором из ЦРУ не работали и не работают сегодня и его приезд стал для Кремля "полной неожиданностью".

Говоря о требовании Вашингтона выдать Сноудена, Путин заявил, что у России с США нет соглашения о выдаче граждан. "Надеюсь, что это никак не отразится на деловом характере наших отношений с Соединенными Штатами, и надеюсь, наши партнеры это поймут", - добавил глава соседнего государства.

Имя 29-летнего американца Эдварда Сноудена стало известным во всем мире после того, как в начале июня зарубежные СМИ опубликовали информацию о том, что американские спецслужбы прослушивают телефонные переговоры и ведут наблюдение за интернет-пользователями. Именно Сноуден, который до 2009 года занимал различные должности в ЦРУ и Агентстве национальной безопасности (NSA), раскрыл журналистам секретные материалы.

23 июня стало известно, что Сноуден прилетел из Гонконга в Москву. Позже появились сообщения, что беглый агент улетел на Кубу, однако в приземлившемся в Гаване самолете Сноудена не нашли. Как ранее заявили власти США, они намерены требовать выдачи Сноудена у любой страны, где он окажется.

Нравится
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц