Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Путин внес в Госдуму кандидатуру Медведева на пост премьера

07 мая 2012, 17:02
7
Избранный президент РФ Владимир Путин (слева) во время церемонии инаугурации. Справа - Дмитрий Медведев. Фото ©РИА НОВОСТИ
Избранный президент РФ Владимир Путин (слева) во время церемонии инаугурации. Справа - Дмитрий Медведев. Фото ©РИА НОВОСТИ
Владимир Путин, вступивший 7 мая в должность президента России, внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для утверждения премьер-министром, сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина.

О выдвижении Медведева на эту должность Путин говорил еще осенью 2011 года на съезде "Единой России", когда партия выдвинула его кандидатуру на президентские выборы. На выборах 4 марта Путин победил, набрав 63,60 процента голосов.

Сообщается, что 7 мая Медведев проведет консультации с фракциями ЕР и ЛДПР и утром 8 мая - с КПРФ и "Справедливой Россией". Внеплановое пленарное заседание Госдумы, на котором будет рассмотрена кандидатура Медведева, состоится 8 мая в 15.00 по московскому времени.

В случае, если Госдума утвердит Медведева, в течение недели он должен будет представить президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Глава правительства также представляет президенту кандидатуры на должности вице-премьеров и федеральных министров.

Добавим, что действующее правительство уже сложило свои полномочия перед вновь избранным президентом. Исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер Виктор Зубков.

Для утверждения кандидата премьером необходимо простое большинство в Госдуме - не менее 226 голосов депутатов. Лидеры думских фракций ЕР (238 мандатов) и ЛДПР (56) уже заявили, что поддержат кандидатуру Медведева.

В то же время лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что фракция не поддержит "ни одну из кандидатур, которые будут проводить старую политику". Лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что партийцы определятся со своей позицией по итогам консультаций, сказав, что у них "больше аргументов не поддерживать его (Медведева) кандидатуру".

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц