Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Путин выступил с обращением к "ополчению Новороссии"

29 августа 2014, 06:02
15
Владимир Путин. © Reuters
Владимир Путин. © Reuters

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к "ополчению Новороссии" и призвал повстанцев "открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении". Текст обращения опубликован 29 августа на официальном сайте kremlin.ru.

Далее приводим полный текст обращения: 

"Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.

В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.

Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.

Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем".

Позже стало известно, что ополченцы поддержали инициативу Путина открыть гуманитарный коридор. "Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии - они должны выйти без вооружения", - сообщил в пятницу пресс-центр армии Юго-Востока. 

Отметим, что по данным СМИ, на юго-востоке Украины в окружение попали несколько группировок украинских силовиков вместе с вооружением и техникой. В частности, сообщается о том, что в кольце оказались украинские батальоны под Иловайском в Донецкой области. Сейчас в этом районе бои идут беспрерывно.

В четверг президент Украины Петр Порошенко обвинил в ситуации под Иловайском командиров-предателей двух подразделений, самовольно оставивших линию обороны, передает "Укринформ".

28 августа ополченцы ДНР заявили о взятии ими под контроль блокпостов и опорных пунктов украинских силовиков на окраинах Новоазовска (в 30 километрах от Мариуполя на юге Донецкой области). По данным СНБО Украины, также потерян контроль над населенными пунктами Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов региона.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц