1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Пьяный полицейский ранил ребенка из оружия в Москве 07 декабря 2020, 17:16

В Москве сотрудник полиции устроил стрельбу из травматического оружия. В результате была ранена девочка. После произошедшего полицейского задержали
Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В Москве сотрудник полиции устроил стрельбу из травматического оружия. В результате была ранена девочка. После произошедшего полицейского задержали и возбудили уголовное дело. По словам очевидцев, сотрудник в момент ЧП был пьяным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным агентства, стрельбу в Москве открыл 33-летний сотрудник патрульно-постовой службы. Во время инцидента, который произошел на улице Судостроительной на юге Москвы, полицейский был не при исполнении. В свободное от службы время он из травматического оружия ранил ребенка. Сразу после этого началась проверка, было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

"Выстреливший в девочку сотрудник патрульно-постовой службы уволен из московской полиции", - сообщил позже пресс-центр МВД России.

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка по Москве Ольга Ярославская, жизни и здоровью пострадавшей ничего не угрожает, она находится в больнице.

Очевидцы позже рассказали СМИ об обстоятельствах стрельбы полицейского в девочку. Они сообщили, что обнаружили раненую школьницу и человека, который пытался успокоить ее. Отмечается, что через некоторое время мужчина скрылся с места инцидента.

По словам одного из очевидцев, родные девочки "периодически бывают пьяными, но не мешают соседям". Другой очевидец сообщил, что успел поговорить с пострадавшей. По его словам, он услышал два хлопка и женские крики о помощи. Затем мужчина увидел "молодую девушку лет пятнадцати, которая лежала на лавочке и кричала, а рядом с ней находился какой-то мужчина". Когда очевидец подошел, незнакомец резко ушел в подъезд".

По словам мужчины, девочка рассказала ему, что стрелявший - друг ее отца. Отмечается, что первоначально злоумышленник выстрелил в воздух, а затем прострелил ребенку колено. 

"В это время мужчина вернулся с какой-то женщиной, видимо, мамой девочки. Они оба были сильно пьяны. Я сообщил им, что сейчас приедут скорая и полиция. Услышав это, мужчина сказал, что он сам из полиции и все решит. Затем вместе с женщиной они подняли девочку и потащили ее в подъезд. Она сопротивлялась, кричала, ей было больно, ее колено было в крови. Через минуты три после того, как они скрылись в подъезде, девочка вновь появилась на улице, видимо, ей удалось вырваться. Она еле прыгала на одной ноге, потом упала. За ней снова вышла пьяная парочка", - рассказал очевидец.

В этот момент, как уточнил собеседник издания, прибыли полицейские и скорая помощь. Медики забрали пострадавшего ребенка, а сотрудники полиции занялись нападавшим.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!