1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Рамзан Кадыров объяснил назначение родственников на руководящие должности

  • 26
Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал назначение родственников на руководящие должности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Кавказ.Реалии".

Кадыров признал, что при назначении на руководящие должности в республике учитывается степень родства вновь назначенных с его отцом Ахмат-хаджи. Об этом он заявил на заседании правительства, комментируя недавние назначения своих племянников - Хамзата Кадырова и Ибрагима Закриева.

"Да, действительно, этому назначению способствовало то, что они являются внуками Ахмат-хаджи Кадырова", - сказал Кадыров.

Он сообщил, что оба назначенца зарекомендовали себя на прежней работе и что ему легко с ними работать. Кадыров также рассказал присутствующим, что не все его родственники трудятся на руководящей работе.

"У меня сотни родных по мужской линии, но из них 97 процентов - это рядовой состав с оружием в руках", - заверил он аудиторию.

Рамзан Кадыров опроверг утверждения, что на ответственные должности назначаются только его родственники. "Вот люди говорят, что я назначаю своих родных и близких. На самом деле, даже если оглянуться в этом зале, будет видно, как мало моих родственников в правительстве и в администрации", - посетовал чиновник.

Ранее сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров назначил главу Курчалоевского района Хамзата Кадырова - и своего племянника - министром республики по физической культуре и спорту.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.