Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Родные застрявшей в "Шереметьево" уроженки Казахстана собирают подписи в ее защиту

28 октября 2015, 12:05
8
Фото ura.ru
Фото ura.ru

Сестра бежавшей из Сирии уроженки Казахстана, которая уже более полутора месяцев находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево" и не может попасть на территорию России, собирает подписи под петицией в ее защиту, сообщает Ura.ru.

Отмечается, что за 19 часов петиция собрала более 13 тысяч подписей. Ожидается, что документ под названием "Отпустите мою сестру из "Шереметьево", будут рассматривать в Федеральной миграционной службе России и в правительстве РФ.

"Как страна, которая участвует в военной кампании в Сирии, может отказывать в помощи сирийским беженцам? Как может так жестоко обращаться с людьми, которые спасаются от бомб в своей стране? Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров постоянно заявляют о том, что мы "должны помогать сирийскому народу". Почему никто тогда не обращает внимания на судьбу Гулистан, ее мужа и их детей?" - заявила Тамара Османова. Основным ее требованием является предоставление ее сестре с семьей временного убежища в России.

Напомним, ранее вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев направил главе ФМС письмо, в котором просит разместить семью уроженки Казахстана в РФ. В запросе Левичев сообщал, что уже более полутора месяцев в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" находится семья курдов, беженцев из Сирии: Хасан Абдо Ахмед, его жена Гулистан и четверо их детей. Беженцы направлялись в Самару, где постоянно проживает семья Гулистан.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц