Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Россия не рассматривает возможность присоединения Крыма - Путин

04 марта 2014, 17:45
113
Фото с сайта politikus.ru
Фото с сайта politikus.ru
Президент России Владимир Путин. ©russian.rt.com
Президент России Владимир Путин. ©russian.rt.com
Россия не рассматривает возможность присоединения Крыма. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на онлайн пресс-конференцию.

Отвечая на вопрос журналиста о том, рассматривает ли Москва вариант присоединения Крыма к России, Путин заявил: "Нет, не рассматриваем. Я вообще полагаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности могут и должны определять свое будущее". При этом Россия не оставит без внимания обращение председателя совета министров Крыма Сергея Аксенова к Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики.

Между тем президент отметил, что Россия оставляет за собой право использовать все имеющиеся средства для защиты украинских граждан в случае, если в восточных регионах начнется такой же "беспредел", как и в Киеве. "Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным", - сказал Путин.

Что касается санкций со стороны США и ЕС, глава РФ отметил, что о последствиях таких действий должны прежде всего думать те, кто их собирается вводить. "Я думаю, что в современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят так или иначе, конечно, можно нанести какой-то ущерб друг другу. Но это будет взаимный ущерб. И об этом нужно подумать", - заявил президент России.

Путин также прокомментировал заявления политиков из западных стран: "Нас часто обвиняют в нелегитимности наших действий. А когда я задаю вопрос: "А вы считаете, что все у вас легитимно?" они отвечают "да". Приходится напомнить действия США в Афганистане, в Ираке, в Ливии, где они действовали вообще без всяких санкций Совета Безопасности ООН либо извратили содержание этих резолюций, как это было в Ливии. (...) Наши партнеры, особенно в США, они всегда ясно, четко для себя формулируют свои геополитические и государственные интересы, преследуют их очень настойчиво, а потом, руководствуясь известной фразой "Кто не с нами, тот против нас", подтаскивают под себя весь остальной мир. А кто не подтаскивается, того начинают тюкать и, как правило, дотюкивают".

Напомним, ранее сообщалось о том, что референдум по поводу статуса автономии состоится в Крыму 30 марта. "В связи с необходимостью мы решили ускорить проведение референдума о статусе автономной республики Крым. Референдум назначен на 30 марта", - отметили тогда в крымском правительстве.

В тот же день, 1 марта, Совет Федерации России единогласно проголосовал за то, чтобы дать Владимиру Путину согласие на использование российских Вооруженных сил на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Между тем Верховная Рада призвала Путина не вводить войска. Украинские политики также обвинили Россию в попытке аннексии страны и Крыма в частности.

Нравится
Показать комментарии (113)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц