1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Россияне собрали деньги для солдата, расстрелявшего 8 сослуживцев

 Фото: ok.ru Фото: ok.ru

Россияне собрали 220 тысяч рублей на адвоката для солдата-срочника, расстрелявшего в Забайкалье восьмерых военнослужащих, передает Tengrinews.kz со ссылкой на издание "Подъем".

Деньги передали отцу подозреваемого Салиму Шамсутдинову. "Адвокат есть, он на месте работает. Мы завтра-послезавтра в Читу выезжаем и с ним встретимся. Сын у меня сейчас в Чите содержится. На это собирают деньги ребята, его друзья из училища, воспитатели, преподаватели. Они создали сайт помощи моему сыну, туда помаленьку по 50-100 рублей народ скидывается, примерно 220 тысяч там уже собралось. Я им очень благодарен. С сыном мне не дали поговорить. По ходу происшествия телефон или был украден, или что-то еще, в общем пропал, а других номеров у меня нет", - сообщил журналистам Салим. 

Физиономист изучила лицо солдата, застрелившего восьмерых сослуживцев

Салим Шамсутдинов уверен, что его сын расстрелял сослуживцев, потому что его "довели в части".

"Парень шел с желанием служить Родине, и вдруг такое происходит. Дома все в порядке. Большой такой любви, чтобы из-за девушки это сделать, у него еще не было. Вся причина только там: в части довели его, что-то такое сделали, что он взялся за оружие. У меня нет других версий. Он никогда не болел, нигде на учете не стоял, все комиссии прошел, и перед тем, как им оружие дать, тоже. У него было здоровье на уровне, как говорили, что он мог в условиях войны выдерживать длительное время стрессовые ситуации", - заявил отец. 

Напомним, 25 октября в Забайкальском крае солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял личный состав подразделения немедленного реагирования. Он израсходовал два автоматных магазина. Погибли восемь человек, в том числе два офицера.