Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Российские сенаторы предложили ввести миротворцев на Украину

25 апреля 2014, 06:36
23

Члены Совета Федерации предлагают ввести в Донецкую область Украины, где продолжается противостояние сторонников федерализации и нынешних украинских властей, миротворческий контингент. Как заявил в интервью "Известиям" сенатор Валерий Шнякин, соответствующее предложение будет вынесено на заседание Совфеда 29 апреля. Если же ситуация обострится еще больше, то не исключено, что и раньше, отметил он.

По словам Шнякина, договариваться о вводе миротворцев должны совместно Россия, США, Евросоюз и Украина. "Очевидно, что ближе к президентским выборам на Украине, назначенным на 25 мая, эскалация насилия будет только расти, а вместе с этим вырастет число убитых и раненых", - предупредил сенатор.

Между тем о возможности использования вооруженных сил России на территории Украины в четверг заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. По его словам, такой сценарий не исключен в случае худшего развития событий на юго-востоке Украины. 

"Эта возможность всегда имеется в наших руках. Но, конечно, не хотелось бы", - сказал он, выступая в специальном выпуске программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1". Российский дипломат подчеркнул, что если насилие на юго-востоке Украины не прекратится, Россия созовет экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Чуркин заявил, что Россия имеет международно-правовые основания для введения своих миротворцев на Украину в случае необходимости. Однако добавил, что в сложившейся ситуации реализация подобного сценария малореалистична.

Напомним, 24 апреля украинские силовики возобновили спецоперацию близ Славянска (Донецкая область), где жители отказались признавать новые власти в Киеве и выступают за федерализацию Украины. В ходе спецоперации с применением бронетехники погибли, по разным данным, от пяти до семи человек. В ответ на это российская армия начала военные учения у юго-восточных границ Украины.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц