1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Российский рубль упал до шестилетнего минимума 02 ноября 2020, 17:23

Российский рубль упал до шестилетнего минимума по отношению к евро, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
Фото:pixabay Фото:pixabay

Российский рубль упал до шестилетнего минимума по отношению к евро, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Рубль потерял 1,1 процента и торговался по отношению к евро на уровне 93,65, достигнув отметки 94,1425, самого низкого показателя с декабря 2014 года. Он был на 1,2 процента слабее по отношению к доллару на отметке 80,45, достигнув невиданных с 30 марта показателей, то есть более чем семимесячного минимума.

Падение валюты объясняется падением цен на нефть, стойким ростом числа случаев COVID-19 внутри страны и неопределенностью перед президентскими выборами в США.

Отвечая на вопрос о падении курса рубля, в Кремле заявили, что центральный банк помогает ограничить волатильность и что Россия снижает свою зависимость от импорта и сохраняет макроэкономическую стабильность.

"Психологические показатели нарушились, но масштабы сводятся к минимуму усилиями регулятора", - заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Также нефть марки Brent, мировой ориентир для основного экспорта России, упала на 2,2 процента до 37,10 доллара (около 16 тысяч тенге) за баррель, что оказало давление на российские фондовые индексы.

Ранее турецкая лира также обвалилась до исторического минимума на фоне возросшей напряженности в отношениях Турции с Евросоюзом и США.

Падение курса тенге в ноябре предсказал эксперт

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.