1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Российского призера Олимпийских игр-2018 заподозрили в допинге 18 февраля 2018, 18:14

Российский спортсмен подозревается в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Пхенчхане, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. Фото Владимир Песня / РИА Новости Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. Фото Владимир Песня / РИА Новости

Российский спортсмен подозревается в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Пхенчхане, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе команды Олимпийские спортсмены из России Константина Выборнова.

"Сегодня штаб нашей делегации получил официальное уведомление от МОК о возможном нарушении антидопинговых правил. Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы B, которые станут известны предположительно в течение 24 часов", - заявил Выборнов.

По данным "Спорт-Экспресс" проблемы с допинг-пробой возникли у российского керлингиста Александра Крушельницкого, который в паре с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхенчхане в дабл-миксте.

По информации издания, в одной из допинг-проб россиянина были обнаружены следы мельдония. Для дальнейшего разбирательства к керлингисту отправились допинг-офицеры. Однако официальной информации по данному вопросу пока нет.

"Пока это все на уровне слухов. Никакого официального подтверждения им нет. Прежде чем комментировать, хотелось бы дождаться проверенной информации", - заявил глава Федерации российского керлинга Дмитрий Свищев.

Сам спортсмен заявил РИА Новости, что "не в курсе всего этого". Позже Международная федерация керлинга (WCF) сообщила, что знает об этих публикациях. "Мы знаем о появившейся в прессе информации, сейчас, к сожалению, мы не имеем права ничего комментировать - ни подтверждать, ни отрицать. Как только ситуация прояснится, мы будем готовы дать комментарии по этому вопросу", - заявил пресс-атташе WCF журналистам.