Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Сажать пожизненно за езду в пьяном виде предложили в России

24 сентября 2012, 14:17
16
На месте ДТП на Минской улице, где погибли семь человек по вине пьяного водителя. Фото ©РИА Новости
На месте ДТП на Минской улице, где погибли семь человек по вине пьяного водителя. Фото ©РИА Новости
Депутаты Государственной думы России предложили ужесточить наказание пьяных водителей, совершивших наезд со смертельным исходом. Наказание может возрасти от 15 лет до пожизненного срока, пишут "Известия".

Как отмечает газета, парламентарии нижней палаты намерены взять под контроль расследование громкого ДТП, произошедшего в Москве, в результате которого погибли семь человек и еще трое пострадали. Водитель автомобиля Toyota, не справившись с управлением, протаранил остановку, на которой в тот момент стояла толпа людей.

"Народные избранники намерены изучить все возможности для снижения смертности по вине пьяных водителей. Предложения звучат самые разные, вплоть до пожизненного заключения для тех, кто в нетрезвом состоянии сел за руль и, совершив ДТП, лишил человека жизни", - пишут "Известия".

"Террористы убивают умышленно. Но и человек в состоянии алкогольного опьянения все же должен понимать, что он может поставить под угрозу жизнь совершенно невинных людей. Сейчас у нас максимальное наказание за это преступление, оно не соответствует причиненному вреду, но мы хотим прописать в Уголовный кодекс в качестве ответственности за подобного рода преступления пожизненный срок", - говорит депутат от "Единой России" Шамсаил Саралиев.

Между тем ограничить возможности молодых водителей предложил и Общественный совет при МВД Российской Федерации, пишет "Коммерсантъ". Как поясняет издание, подобная система уже существовала в СССР, когда первый год после получения прав автомобилисту не разрешалось ездить быстрее 70 километров в час, управлять машиной ночью и возить больше одного пассажира.

Руководство МВД уже рассматривает возможность вернуться к этой схеме, поскольку аварийность с начинающими водителями находится на очень высоком уровне. Эксперты напоминают, что норма была отменена 20 лет назад из-за сложностей контроля, поясняет газета.

"Молодые ребята на очень мощных машинах через две недели после получения прав чувствуют себя как короли на дорогах, - приводятся слова члена Общественного совета при МВД Сергея Никоненко. - Может быть, после того, как они сдали экзамен, выдавать на четыре года временное удостоверение? А после того, как привыкнут к грамотному вождению, - настоящее".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц