Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Санкции против России распространят на "Роснефть" и "Газпром нефть"

08 сентября 2014, 17:55
23
©РИА Новости
©РИА Новости

Евросоюз распространит санкции против России на компании "Роснефть", "Газпром нефть" и "Транснефть", сообщает РИА Новости. Об этом заявил источник в дипломатических кругах ЕС.

Кроме этих нефтяных компаний от санкций против России пострадают госкомпании с оборотом более триллиона рублей. Также 20 должностным лицам из РФ и Украины будет запрещен въезд в ЕС, а их активы будут заморожены.

Ранее сообщалось, что Евросоюз окончательно примет новые санкции против России 9 сентября. А уже 8 сентября ЕС собирался огласить их полный список. Новый пакет включает в себя расширенные меры в областях доступа к рынкам капитала, сферы обороны, товаров двойного назначения и чувствительных технологий. Условием для отмены ограничений президент США Барак Обама ранее назвал продолжительное перемирие на востоке Украины. Аналогичное мнение выразили глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Как ранее сообщалось, новые санкции против России страны ЕС и США вводят за "нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины". В НАТО таким образом планируют урегулировать кризис в этом государстве. До этого ограничения в отношении РФ были приняты 31 июля 2014 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц