1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Семья погибшего в ДТП с Ефремовым отказалась от денег актера

Сергей Захаров - водитель, погибший в ДТП с Михаилом Ефремовым. © Mash Сергей Захаров - водитель, погибший в ДТП с Михаилом Ефремовым. © Mash

Семья погибшего Сергея Захарова после ДТП с российским актером Михаилом Ефремовым не возьмет денег от артиста. Об этом сообщил представляющий ее интересы адвокат Александр Добровинский, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Адвокат семьи заявил, что до вечера 10 июня ни один человек из окружения Ефремова не позвонил и не принес извинений. "Брат погибшего Сергея мне сказал, что они ждали хотя бы извинений от близких Ефремова. Семья приняла решение не брать ни одной копейки, в случае если какие-то деньги будут предложены им. Одна фраза тронула меня до сердца: "Жизнь нашего брата бесценна, и деньгами ее купить нельзя", - рассказал Добровинский в эфире телеканала "Россия 1".

Он добавил, что мать погибшего, которой 87 лет, еще не знает ни о смерти сына, ни о прошедших 11 июня похоронах, поскольку в семье опасаются, что она может не выдержать этих новостей.

Напомним, вечером 9 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице. Прокуратура Москвы заявила, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Ефремов помещен под домашний арест, ему грозит до 12 лет лишения свободы. В ходе судебного заседания артист с обвинением согласился и назвал инцидент "чудовищным".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram