Семья сбежала из Германии в Россию от "секс-просвещения"

20 ноября 2017, 07:26
53
Многодетная семья Мартенсов. Фото: Ростислав АЛИЕВ/газета "Правда Севера"
Многодетная семья Мартенсов. Фото: Ростислав АЛИЕВ/газета "Правда Севера"

Многодетная семья из Германии решила переехать в Ставропольский край России. Как передает телеканал "Россия-24", на родине Мартенсы не прижились из-за взглядов на воспитание детей. За то, что дети отказались посещать уроки "секс-просвещения", отца семейства взяли под стражу, оштрафовали и настоятельно "посоветовали" уехать.

В Ставрополье "секс-беженцам" предоставили в безвозмездное пользование огромный дом со всей необходимой мебелью и продукты на несколько месяцев вперед.

Напомним, Евгений Мартенс, его жена Луиза и их 10 детей стали известны после того, как в декабре 2016 года прилетели в Сибирь. Семья сменила жизнь в немецкой общине Эслоэ на дом в глухой Кыштовке (Новосибирская область). 

Поводом для переезда стало несогласие с введением в немецких школах уроков "сексуального просвещения", на которые, по словам Мартенса, заставляли ходить даже малолетних детей. На этой почве у многодетных родителей (Мартенсы глубоко верующие) периодически происходили конфликты.

"Германия много делает для того, чтобы люди были обеспечены материально. Но в духовном плане Германия бедствует. Могу вам напомнить, что там с 1 ноября вводят правило: когда ребенок рождается, в свидетельстве о рождении необязательно указывать его пол. И до 2018 года законодатель должен обеспечить все, чтобы был предусмотрен этот "третий пол". Это значит, что нужно напечатать все формуляры, переоборудовать туалеты и так далее. И это преподается нашим детям, и с этим я в душе не согласен. Я считаю, что такой курс ведет к разрушению страны. У меня боль на душе за Германию. А в России я чувствую себя как дома. Тут делается упор на семейные ценности и рождение детей", - заявил тогда Евгений.

Однако спустя несколько месяцев жизни в российской глубинке немцы неожиданно собрали вещи, бросили дом и уехали обратно в Германию. И вот теперь Мартенсы вернулись, но обосновались на юге. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц