1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Сканировать лицо каждого пассажира начнут в московском метро

Фото с сайта ren.tv Фото с сайта ren.tv

В московском метрополитене начнут сканировать лица пассажиров. К концу этого года будет запущена система интеллектуального видеонаблюдения с целью выявления подозрительных пассажиров и оставленных без присмотра вещей. Об этом в интервью газете "Известия" рассказал начальник столичного метрополитена Дмитрий Пегов.

В рамках этой программы транспортной безопасности в метро будет установлено 20 тысяч видеокамер для сканирования лиц пассажиров. Как сообщил Пегов, система сможет устанавливать личность пассажира на входе-выходе. Также она будет обращать внимание работников службы безопасности метро на слишком длительное нахождение человека на платформе или в другой зоне. Камеры даже смогут зафиксировать нестандартное поведение человека. Как отмечается, это лишь первый этап, а на втором лица пассажиров будут сверяться с базами правоохранительных органов.

"Новые камеры будут сканировать лицо каждого пассажира на входе, отслеживать его дальше, помогая тем самым и сотрудникам полиции, и инспекторам службы безопасности в их ответственной работе", - издание цитирует слова главы метрополитена Москвы. По словам Пегова, нынешние камеры - это ничего, кроме сигнала на "телевизор". "Максимум, что они могут, - вести запись двенадцать часов. Это оборудование устарело, технический прогресс с тех пор ушел далеко вперед", - сказал он.