1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Смертельное отравление бабушки и внучки: в арбузе нашли вещества для травли насекомых 13 сентября 2021, 20:47

На арбузах из магазина "Магнит" в Москве, одним из которых могли насмерть отравиться бабушка и внучка, нашли следы цигатрина - вещества для
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

На арбузах из магазина "Магнит" в Москве, одним из которых могли насмерть отравиться бабушка и внучка, нашли следы цигатрина - вещества для травли насекомых. Об этом сообщило столичное управление Роспотребнадзора, передает Tengrinews.kz.  

Эксперты исследовали продовольственные товары из квартиры, где проживали умершие, и из магазина, куда они ходили.

"Обнаружены следы вещества для дезинсекции (...) Это вещество использовалось специализированной организацией для обработки помещений этого магазина", - говорится в релизе.

В воздухе и воде жилого дома никаких опасных для здоровья соединений не найдено. Сделано заключение, что жителям ничего не угрожает.

Вскоре после результатов исследования по делу задержали первого подозреваемого. Это 39-летний сотрудник компании "Климовск-Дез", которая занимается обеззараживанием магазинов. На видео с камер, опубликованном СК России, мужчина выполняет работы по дезинсекции "Магнита". Видно, что он не защитил продукты от попадания химикатов.

9 сентября 61-летняя женщина, ее 15-летняя внучка и 38-летняя мать девочки попали в больницу с интоксикацией. Все они накануне ели купленный в магазине арбуз. Пожилая женщина и подросток скончались.



Join Telegram