Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

СМИ назвали имя основного подозреваемого в организации убийства Немцова

13 марта 2015, 20:44
38
Адам Осмаев. Кадр Первого канала.
Адам Осмаев. Кадр Первого канала.

Основным подозреваемым в организации убийства политика Бориса Немцова является командир украинского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев. Об этом газете "Комсомольская правда" рассказал источник в ФСБ, который входит в бригаду по расследованию этого дела, сообщает РИА Новости.

"Подробности сейчас рассказывать не имею права. Идет сбор доказательств. Но могу сказать, что на сегодня основным подозреваемым заказчиком убийства Немцова в уголовном деле проходит Адам Осмаев", - заявил источник, напомнив, что Осмаев, который находился в контакте с исполнителем убийства, недавно стал командиром украинского батальона имени Джохара Дудаева.

Напомним, Адам Осмаев ранее подозревался в попытке организации покушения на Владимира Путина. Экстремистскую группу из трех молодых людей (Осмаева, Руслана Мадаева и уроженца Казахстана Ильи Пьянзина), организовавших конспиративную базу в одной из квартир Одессы, удалось выявить и обезвредить в январе 2012 года после того, как в жилище случайно сработала самодельная бомба. Мадаев тогда погиб, а задержанный Пьянзин рассказал сотрудникам службы безопасности Украины, что он и его подельники готовили бомбу для покушений на Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова.

Против Осмаева было возбуждено несколько дел, однако позднее прокуратура Украины исключила из дела Осмаева две статьи, связанные с его участием в террористической организации и в подготовке к покушению, оставив лишь три обвинения: в незаконном изготовлении взрывчатых веществ, пересечении границы Украины по поддельным документам и повреждении имущества по неосторожности. В ноябре 2014 года суд признал Осмаева виновным в изготовлении взрывчатки, незаконном пересечении границы Украины и повреждении имущества; при этом суд освободил его, посчитав, что тот на этапах следствия и суда отбыл достаточное наказание.

Убийство Немцова произошло в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. 8 марта Басманный суд арестовал бывшего заместителя командира батальона "Север" Заура Дадаева и еще четверых подозреваемых (Шагит и Анзор Губашевы, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов) в убийстве Немцова. Всем пятерым предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц