1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Стрельба в Перми: читавшего лекцию во время бойни профессора отстранили от занятий с группой 02 октября 2021, 01:44

Профессора Пермского государственного университета Олега Сыромятникова отстранили от занятий с группой, которой он читал лекцию в момент, когда
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Профессора Пермского государственного университета Олега Сыромятникова отстранили от занятий с группой, которой он читал лекцию в момент, когда в вузе началась стрельба.  Об этом 59.RU рассказали в пресс-службе ПГНИУ, передает Tengrinews.kz

"Это решение было принято на основе рекомендаций психологов МЧС, которые проводили консультации для студентов и сотрудников вуза после 20 сентября", - сообщили в пресс-службе вуза.

Также в университете отметили, что Олег Сыромятников "продолжает работать в ПГНИУ как и прежде".

Ранее ректор вуза Дмитрий Красильников в прямом эфире 59.RU воздержался от оценки действий преподавателя, который продолжил читать лекцию студентам, несмотря на информацию о стрельбе, и отмечал, что будет спрашивать ее материал в будущем.


Фото с сайта tvrain.ru

Напомним, утром 20 сентября студент Тимур Бекмансуров совершил вооруженное нападение на Пермский государственный национальный исследовательский университет. Стрелок произвел не менее 30 выстрелов, предположительно, из гладкоствольного ружья Huglu 12 калибра.

В результате стрельбы погибли шесть человек. Пострадали 28 человек, из них 19 получили огнестрельные ранения. При задержании стрелок оказал вооруженное сопротивление и был ранен.

Как пишет канал "Дождь", студенты университета рассказали, что во время стрельбы профессор Олег Сыромятников продолжил читать лекцию по истории русской литературы. Преподавателя несколько раз прерывали студенты, также ему, предположительно, звонил декан. Все это время Сыромятников продолжал занятие. Лекцию прервали только сотрудники ОМОНа, которые пришли эвакуировать студентов.

Сыромятников позже объяснил, что сразу закрыл изнутри металлическую дверь аудитории, которую "невозможно пробить выстрелом". Он также заявил, что его действия помогли избежать паники.



Join Telegram