1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Стрим с мертвой девушкой в Москве: блогера заключили под стражу 04 декабря 2020, 20:41

Российского блогера Станислава Решетникова (Reeflay) заключили под стражу на два месяца по делу о смерти девушки во время стрима из дома в Москве,

Российского блогера Станислава Решетникова (Reeflay) заключили под стражу на два месяца по делу о смерти девушки во время стрима из дома в Москве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Решетникову предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. По результатам экспертизы, у девушки зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки и субдуральная гематома.

В среду, 2 декабря, во время стрима Reeflay выяснилось, что девушка, находившаяся в кадре, мертва. Не прерывая трансляции, молодой человек вызвал врачей и полицию. Приехавшая бригада скорой помощи констатировала смерть девушки.

Согласно опубликованной в YouTube видеозаписи стрима, Решетников пытался привести девушку в чувство, укрывал ее одеялом и тряс. Блогер плакал и винил себя в произошедшем, но останавливать трансляцию не стал. Все это время его мертвая подруга находилась в кадре, а стример, предположительно, выпивал.