1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Стрим с мертвой подругой в Москве: блогеру вынесли приговор 27 апреля 2021, 22:57

Суд приговорил российского блогера Станислава Решетняка (Reeflay), обвиняемого по делу о смерти девушки во время прямой трансляции в интернете,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео Скриншот с видео

Суд приговорил российского блогера Станислава Решетняка (Reeflay), обвиняемого по делу о смерти девушки во время прямой трансляции в интернете, к шести годам колонии. Об этом сообщает прокуратура Московской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Суд согласился с мнением прокуратуры и приговорил Решетняка к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Решетняк осужден по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека". Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

В ходе стрима видеоблогера Reeflay 2 декабря выяснилось, что девушка, находившаяся в кадре, умерла. Не выключая трансляции, молодой человек вызвал врачей и полицию. Бригада скорой помощи констатировала смерть.

Согласно видеозаписи стрима, опубликованной в YouTube, молодой человек пытался привести девушку в чувство, укрывал ее одеялом и тряс. Блогер плакал и винил себя в смерти девушки, но останавливать трансляцию не стал. Все это время мертвая девушка находилась в кадре, а стример, предположительно, выпивал.

По данным экспертизы, у потерпевшей зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки и субдуральная гематома (кровь между оболочками мозга).

Согласно данным прокуратуры Московской области, в суде было установлено, что в ходе ссоры блогер избивал девушку руками по голове и телу. Во время избиения она хваталась за провода компьютерной техники и уронила оборудование, прервав прямой эфир. Решетняку это не понравилось, и он, снова избив подругу, выгнал ее из дома в неотапливаемую бойлерную. Затем он поднял аппаратуру, продолжил прямой эфир и стал рассказывать зрителям о "недостойном поведении девушки".

"Только по просьбе зрителей показать потерпевшую в прямом эфире он открыл бойлерную, где обнаружил ее без сознания", - добавляется в сообщении.

Отмечается, что девушка умерла до приезда врачей "от сдавления головного мозга гематомой, образовавшейся в результате причиненной ей закрытой черепно-мозговой травмы".