1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Супругов из Калининграда обвинили в госизмене из-за видео со свадьбы 11 февраля 2020, 18:57

Супругов из Калининграда обвинили в госизмене из-за фото и видео со свадьбы. Якобы Антонина Зимина и ее супруг Константин Антонец раскрыли информацию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Супругов из Калининграда обвинили в госизмене из-за фото и видео со свадьбы. Якобы Антонина Зимина и ее супруг Константин Антонец раскрыли информацию о сотруднике ФСБ, который был сокурсником девушки и присутствовал на бракосочетании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.ru.

Как сообщает ряд СМИ, сотрудник ФСБ, выпив алкоголь, стал фотографироваться с другими гостями, рассказывал о свой работе и раздавал визитки. Позже видео попало в эфир одного из латвийских каналов.   

"Зимина раскрыла латвийским спецслужбам информацию о сотруднике ФСБ, который был гостем на ее свадьбе в 2015 году. Она отправила в Латвию, используя Интернет, фотографию этого сотрудника российских спецслужб", – изложил версию следствия источник агентства в правоохранительных органах.

Россияне отрицают вину. Подробности дела в связи с его нахождением под грифом "секретно" не разглашаются.

Константин Антонец по образованию юрист. Ранее он переехал из Калининграда в Москву, где стал работать в "крупной и веселой" компании, передают СМИ слова его шурина Константина Зимина. Он отказался называть, в какой конкретно организации работал его родственник, однако пояснил, что там "много бывших сотрудников ФСБ".

О подробностях дела, фигурантом которого стал Антонец, не знают даже его родственники. Сам он якобы в разговоре с тестем сказал, что дело сфабриковано. Его супруга - Антонина Зимина - до ареста занимала должность директора Балтийского центра диалога культур, где также трудился и ее супруг. После она стала внештатным экспертом Фонда поддержки публичной дипломатии имени Александра Горчакова. В ее профессиональные интересы входили "идентичность политической элиты Латвии, политика стран Балтии в отношении РФ", утверждает "Российская газета".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram