Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Свидетели описали убийцу Бориса Немцова

01 марта 2015, 21:31
16
РИА Новости©
РИА Новости©

Двое ключевых свидетелей по делу об убийстве Бориса Немцова, в том числе и его спутница, 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая, дали показания. Они описали внешность киллера, который на их глазах убил оппозиционного политика. Следователи составили словесный портрет киллера, сообщает LifeNews.

Так, правоохранительные органы ищут мужчину ростом 170-175 сантиметров. У него темные коротко стриженные волосы. Он был одет в синие джинсы и коричневый свитер.

Убийцу лучше запомнил свидетель Виктор М., который пытался спасти Бориса Немцова. В момент, когда киллер открыл огонь, мужчина шел по мосту, по его словам, в 80 метрах от места преступления.

В свою очередь Анна Дурицкая сообщила следователям, что почти ничего не помнит, так как увиденное повергло ее в шок. "Дурицкая рассказала, что прилетела рейсом "Киев - Москва" в аэропорт Шереметьево, где ее встретил Борис Немцов вместе со своим водителем. Из аэропорта они уехали на квартиру на Малой Ордынке. Вечером девушка направилась в один из тайских салонов, а Борис Немцов уехал на интервью на радио, - рассказал источник следствию. - Вечером, в 21.30, пара встретилась в кафе "Боско" в ГУМе, чтобы вместе поужинать".

Когда пара направилась домой пешком через Москворецкий мост, возле них остановился автомобиль светлого цвета, из которого выбежал человек и несколько раз выстрелил в оппозиционного политика. "После расстрела мужчина сел обратно в машину и уехал. Приметы преступника, точную марку автомобиля или его госномер девушка не запомнила, ссылаясь на шоковое состояние", - добавил источник.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика и скрылся с места преступления на автомобиле ВАЗ-21102. По уточненным данным, на автомобиле убийц установлены номера Северной Осетии, однако машина была снята с учета еще в 2011 году. По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Отметим, что момент убийства Бориса Немцова зафиксировала камера наружного наблюдения, которая снимает Большой Москворецкий мост круглосуточно. Видео появилось в эфире телеканала ТВЦ. На кадрах не очень четко, но видно, как двое людей, предположительно, Борис Немцов и Анна Дурицкая идут по мосту. В этом же направлении двигается снегоуборочная машина. Когда она поравнялась с парой, произошло убийство. Сам момент не виден, так как кузов автомобиля перекрывает обзор. Спустя секунду из-за уборочной машины выбежал человек и сел в поджидающий его автомобиль. Судя по записи, убийство было тщательно спланировано.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц