Телеканал рассекретил "самого богатого родственника Путина"

04 ноября 2017, 23:21
68
© Kremlin.ru
© Kremlin.ru

Телеканал "Дождь" снял сюжет о "самом богатом родственнике Путина" - двоюродном племяннике российского президента Михаиле Шеломове.

По информации телеканала, в 2016 году бизнесмен зарабатывал около 5,5 миллиона рублей (95 тысяч долларов) в день. Это следует из финансовых отчетов трех принадлежащих ему компаний "Акцепт", "Платинум" и "Согаз-Недвижимость", которые занимаются вложениями в ценные бумаги и управлением недвижимостью.

Также родственник Путина живет на окраине Петербурга и якобы владеет роскошной виллой в природоохранной зоне в Сочи. Особняк имеет четыре наземных и один подземный этажа, его общая площадь - 2,1 тысячи квадратных метра. Кадастровая стоимость дома вместе с земельным участком - свыше 200 миллионов рублей (3,4 миллиона долларов). 

По оценке Центра расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP), ближайшее окружение Путина владеет активами на 24 миллиарда долларов, а суммарное состояние Шеломова составляет 573 миллиона долларов. Впрочем, региональный редактор OCCRP Роман Шлейнов не исключил, что родственник Путина "играет роль номинала" и не имеет возможности реально распоряжаться своим состоянием.

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков высказал предположение о том, что племянник Путина - "очередной Ролдугин и держит общак", намекая на близкого друга президента, виолончелиста Сергея Ролдугина. Согласно опубликованным в прошлом году "панамским документам", музыкант является владельцем нескольких офшорных компаний, на счетах которых хранится два миллиарда долларов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц